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Kit kat no Japão uma oferta que promete

Kit kat no Japão uma oferta que promete

Kit Kat Matcha | Fujir - viagens ao Japão

No Japão o Kit Kat é um fenómeno e tem uma oferta que promete.

Com cerca de 300 edições limitadas, pensa-se que o sucesso do Kit Kat deve-se à semelhança do nome com a expressão japonesa Kitto Katsu que quer dizer mais ou menos, “Vais ganhar de certeza”, e é usado como amuleto da sorte para os estudantes.

 

The right Matcha

Em 2004 foi introduzido o sabor de Matcha, a combinação certa que despoletou a introdução de mais de 300 edições sazonais e regionais, desde então.

Matcha é o tipo de chá mais usado nas cerimónias de chá. Sendo o mais premium, logo dos mais caros do Japão.

Existem vários locais no Japão que cultivam Matcha, mas um dos melhores, e mais ancestrais, é Uji, perto da antiga capital do Japão, Kyoto.

A cultura coberta de matcha é a que dá mais trabalho, mas também a que produz melhores folhas de chá.

Depois de colhidas, as folhas são secas perdendo 80% da humidade, ficando com 1/5 do seu tamanho original, e com apenas 1/10 do seu peso.


Ou seja, de 100kg de folhas de Matcha colhidas só ficam 10Kg. Depois são moídas em mós de pedra dando origem ao alimento mais fino do mundo, com apenas 5 micros de tamanho, cerca de 1/10 do de um grão de farinha.


Normalmente, bebe-se Matcha com um wagashi (doce tradicional ) para equilibrar os sabores.

Penso que terá sido esse pensamento que terá levado a fazerem o sabor de Kit Kat Matcha, para mim the right Match.

AUTOR: JORGE FERRAO


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